学校举行庆祝第40个教师节暨2023-2024学年先进集体和先进个人表彰大会

作者:时间:2024-09-13点击数:

undefined

“大力弘扬教育家精神,推动学校高质量发展”。9月10日,全校教职员工欢聚一堂,在图书馆报告厅隆重举行庆祝第40个教师节暨2023-2024学年先进集体和先进个人表彰大会。学校董事长穆树源、副董事长穆华英、校长张兴海、党委书记付宏政、副校长陈彬、副校长刘涛、纪委书记李曼、法律顾问尹彦久等领导和全校教职工参加了表彰大会。

大会由副校长陈彬主持。他说,过去一学年,全校教职员工在穆树源董事长的带领下,以主人翁的姿态,无私奉献,勤奋创新;以特有的精神风貌,在探索中前进、在实践中升华、在创造中实现梦想,有力地推动了学校各项工作开展,涌现出一大批先进集体和先进个人。根据学校董事会关于学年绩效考核工作的具体要求,学校绩效考核工作领导小组,按照《2023-2024学年二级学院、公共教学单位综合量化考核指标》和《机关、教辅单位突出工作业绩申报表》进行了综合评比。今天的大会主要是对先进集体和先进个人进行表彰奖励。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校长张兴海首先代表全校教职员工,向穆树源董事长献花,表达最崇高的敬意和美好的祝福!副董事长穆华英在会上宣读了《长春人文学院关于表彰2023-2024学年先进集体和先进个人的决定》。之后,学校领导分别为“先进集体”“优秀院系”“教育教学先进系”“人才培养先进系”“科研工作先进系”“优秀教师”“优秀辅导员”“先进工作者”“特殊贡献奖”颁奖。商学院杨刚院长作为“先进集体”代表、护理福祉学院护理福祉系教师孟微作为“先进个人”代表,分别在会上介绍了工作经验和体会。

颁奖之后,校长张兴海作重要讲话。他说,在全国第40个教师节到来之际,我们全校教职工以“大力弘扬教育家精神,推动学校高质量发展”为主题,共同庆祝这个光荣而神圣的节日,表彰在过去一学年中辛勤耕耘、无私奉献的先进单位和先进个人。首先,我代表穆树源董事长和学校党政领导,向辛勤耕耘在教学科研和管理一线的教职工致以崇高敬意!向受表彰的先进单位和个人表示衷心祝贺!刚刚过去的一学年,是深入贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是学校实施十四五规划,加强教师队伍建设、推动学校高质量发展的关键之年。全校教职工认真贯彻党的教育方针,大力弘扬教育家精神,立足岗位,教书育人,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以敢为人先、奋发有为的创新精神,在建设一流应用型民办大学的征程中砥砺奋进,勇毅前行,取得了可喜可贺的成绩。这些成绩的取得,凝聚着全校教职工的辛勤汗水,是大家以校为家、默默付出、共同奋斗的结果,充分展现了全校教职工坚持立德树人、管理育人、教书育人、服务育人的良好精神风貌。2024-2025学年,是学校全面贯彻落实党的二十大精神,实施“十四五”规划承上启下、继往开来的重要之年,是迎接教育部本科教学合格评估工作的重要之年,也是学校各项工作上层次、上水平、上台阶的重要一年。全校教职工要认清形势,扑下身子,真抓实干,以实际行动回答好“强国建设、教育何为”“教育强校、教师何为”的时代课题,创造更多新动能新优势和新业绩。希望全校教职工要坚持为党育人、为国育才的初心使命,大力弘扬教育家精神,把教书育人当作为师之本和执教之本,把立德树人根本任务落实到教书育人全过程,切实回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,努力成为“四有”好老师。希望全校教职工要以先进典型为榜样,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负,积极投身教育强国、教育强校的伟大实践中,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心,投入到新学年各项工作中。希望全校教职工在穆树源董事长的带领下,以强烈的责任意识和创新精神,接续奋斗,争先进位,在推动学校高质量发展中展现新担当新作为。让我们汇聚众智众力、同心同行,以奋进昂扬的姿态,担负起学校发展的历史使命,为推动学校高质量发展积蓄新动能,为国家和社会培养更多的高素质应用型人才作出新的更大贡献!祝全校教职工身体健康、工作顺利、生活幸福,节日快乐!(党委宣传部)